05/10/2003

menu du jour...

Allez on passe tous à table... qu'est-ce que nous avons préparé de bon???
 
Pour le babydou : filet de sole avec poireaux et pomme de terre... un chouya de beurre, le tout cuit à la vapeur et mixé dans son babycook. Un véritable regal de bébé.
 
Pour les grands : lasagne maison aux scampis. Petite couche de béchamel aux epinards, des pâtes, petite couche de saumon fumé, des pâtes, petite couche de sauce tomate pimentée et aillée à souhait parsemée de scampis, des pâtes, petite couche de béchamel aux epinards parsemée de fromage, des pâtes, petite couche de saumon fumé....
Et merde, je me rends compte que j'ai oublié les crevettes grises (parfois le blog rend la mémoire), ce n'est pas grave je leur trouverai une autre utilité le soir.
Bon appetit!

12:07 Écrit par nancy | Lien permanent | Commentaires (30) |  Facebook |

Commentaires

Oulà! Tu fais partie d'une minorité dis-moi! Celles qui aiment faire des repas originaux! Plusieurs fois que tu arrives à me donner faim rien qu'en lisant quelques lignes... Grrr! Moi, ce midi, c'est deux parts de quiche lorraine+une pomme! Ben vi...

Écrit par : Mike | 05/10/2003

:-) mmm une bonne quiche lorraine... j'ai plein de recettes de quiches... un jour je te donnerai faim d'une quiche (je pense à ma quiche saumon fumé brocoli ou à ma quiche aux cepes...). Comme dessert, c'est juste un magnum chez moi.

Écrit par : nancy | 05/10/2003

ben chez moi c etait chicon aux gratin, pas original mais z'adorent ca eux, moi ben la mm chose mais sans chicon dedans la roulade, dessert, ptit chou a la creme...

Écrit par : radis | 05/10/2003

:-) j'adore les chicons au gratin aussi... ca va bientôt être la saison je vais bientôt acheter mes racines de chicon pour les faire pousser dans la cave

Écrit par : nancy | 05/10/2003

. Benzuthaalaure ! Comme ça se trouve !
Gratin de chicons ici aussi, ce midi.
Y'en reste pas une seule raclure dans le plat.

Écrit par : Vifoyan | 05/10/2003

:-) vifoyan.. avoue que tu étais invité chez radis!! :-)

Écrit par : nancy | 05/10/2003

. Même pôôôôô !
Mais je dis pas que je n'aurais pas voulu l'être... ;-)

Écrit par : Vifoyan | 05/10/2003

tu es en retard tu es retard pour tes chicons .. moi j'en ai déjà planté une centaine ...
mais il vaut mieux que tu sois en retard pour les chicons seulement ... lolll

Écrit par : aramis-dingo | 05/10/2003

Salut cousine Comme t'as pû le remarquer, j'ai mis en ligne ma critique hebdomadaire de la Starac 3 en ligne, j'espère que ça te conviendra comme résumé...
Pour le reste tu arrives toujours à me donner l'eau à la bouche avec tes descriptions de plats. A quand, un blogs sur: "Les recettes faciles et pas chères de Nancy"?
Merci pour le compliment concernant la nouvelle photo mise sur mon blog!
En effet, il y a peu, j'ai investi dans l'achat d'un appareil numérique.
Je suis en pleine formation d'utilisation avec mode d'emploi en main!
@+ et bon dimanche!

Écrit par : Olimask | 05/10/2003

:-) pour vifoyan : si jamais radis t'invite, je me fais inviter aussi na!

pour aramis : ben j'étais aussi en retard pour les poireaux. C'est pour ça que je suis obligée d'en acheter, les miens ne sont pas encore assez gros :-(

pour mon cousin : ben oui, tu ressembles à mon gyneco sur cette photo!! Non je ne ferai pas de blog recette... il y a celui de maugus qui est pas mal. Quant à ton post starac, il est déjà lu depuis au moins 2 heures (je suis rapide tu sais)

bisous et bon dimanche

Écrit par : nancy | 05/10/2003

MOI AUSSI Ce midi omelettes aux cèpes, ce soir magret au roquefort et noix avec riz grillé aux cèpes.
Sinon c'est quoi des chicons ?

Écrit par : UR | 05/10/2003

dictionnaire belgo-français des chicons c'est ce que vous appelez des endives. Chez nous "endive" designe une salade.

Écrit par : nancy | 05/10/2003

ps j'ai oublié, c'est quand que tu m'invites dans le fin fond de la France (ton magret au roquefort m'intéresse)

Écrit par : nancy | 05/10/2003

no problémo Ma porte vous est ouverte.

Magret au roquefort :
Dans une casserole faire fondre le roquefort avec un peu de crème fraîche (pas trop ça doit former une pâte), y rajouter les cerneaux de noix pilés et garder au chaud.
Choisir des magrets plutôt épais, taillader la peau en croix, poivrez les 2 faces (on salera à mi cuisson pour pas sécher la viande).
Préchauffer la poêle sur feu vif.
Coupez les magrets dans le sens horizontal en 2 moitiés d'égales épaisseur.
Tartinez de roquefort (mettre la dose). Reconstituer les magrets avec de la ficelle de cuisine. Cuire toujours sur feu vif (de préférence saignant ou bleu) en commençant par le coté peau. En fin de cuisson on peut les déglacer ou les flamber avec du cognac, de l'armagnac ou du whisky, dans ce cas préférer des Islay (salés) comme du Bowmore ou du Lagavulin (dispo en supermarchés). Le whisky en cuisine c'est divin.
Voilà. Régalez-vous.

Écrit par : UR | 05/10/2003

:-) je vais tester ça un de ces quatre... ca a l'air vachement bon. En général le magret je le fais au poivre vert flambé au cognac-crème avec des nouilles chinoises. pas mauvais du tout, mais moins spécial

Écrit par : nancy | 05/10/2003

Argh... UR, si avec ça tu ne trouves personne!!!! Je me dévoue! Mais moi, je connaissais les chicons... Bizarre dites-moi...

Écrit par : Mike | 05/10/2003

:-) normal mike, toi tu es du nord mais je pense qu'UR est du Sud de la France lui (vu son IP)

Écrit par : nancy | 05/10/2003

Gagné de Béziers précisement.
Nancy le magret au roquefort c'est un grand classique de la cuisine (enfin pas au whisky d'accord), comme au poivre vert (délicieux aussi, je vais pas attendre ce soir pour manger là je crois).
Mike pareil que pour nancy...

Écrit par : UR | 05/10/2003

Il est vrai... Il est vrai que j'suis un ch'ti mi! Puisqu'on en est à parler de cuisine (depuis ce matin, soit!), j'ai testé les testicules helvétiques! C'est bon, mais qu'est ce que c'est lourd!!!!

Écrit par : Mike | 05/10/2003

:-) tu vois je t'avais dit que c'était bon des "couilles de suisses". celles de ma grand mère étaient excellentes... celles de ma mère sont moins terribles et moi je n'ai jamais essayé d'en faire (j'espère que tu n'en a pas mangé 15 c'est calorique à crever avec la cassonade tiède coulée dessus)

Écrit par : nancy | 05/10/2003

lol Non, mais ma tante Jeanne (en fait, c'est la tante de ma mère adoptive)(ce n'est pas vraiment ma mère adoptive, mais je l'aime comme une mère et elle, m'aime comme un fils) m'en a fait reprendre: "Il faut tout mangé" Vue qu'elle a 82 ans, je n'allais pas la contrarier! Mais j'aurais dû! J'ai dû en manger 6 je crois!

Écrit par : Mike | 05/10/2003

mon record ca doit être 4...plus je meurs

Écrit par : nancy | 05/10/2003

:-D Petite joueuse!

Écrit par : Mike | 05/10/2003

pour UR j'ai trouvé chez qui je debarque aux prochaines vacances!!

Écrit par : nancy | 05/10/2003

mike gasteropode ;-)

Écrit par : nancy | 05/10/2003

En ce cas, Passe par chez moi, et on ira ensemble! Promis, je ne baverais pas sur les sièges!

Écrit par : Mike | 05/10/2003

POURQUOI PAS... mais pour le moment va falloir vous serrer, je vis en studio (mais je suis habitué j'ai de bon plans hébergement).
Des "couilles de suisses", c'est quoi ? (j'ai honte je suis savoyard).

Écrit par : UR | 05/10/2003

:-) c'est un plat typique du borinage (la région grande comme un mouchoir de poche où je vis) qui se compose d'une boule de pâte genre pâte à pain cuite dans l'eau sur laquelle on verse par la suite un sirop de cassonade chaud. Faut goûter pour se faire une opinion!

Écrit par : nancy | 05/10/2003

Mike on est habitué à la bave sur les sièges tu sais... on a un petit bout, la bave,n les pipis, les cacas, les vomis, c'est mon lot quotidien maintenant! :-)

Écrit par : nancy | 05/10/2003

LOGIQUE On parle de bouffe et ça fini en vomi, pipi, caca.
Sinon comme j'aime pas trop les suisses (je sais j'ai honte, xénophobie tout ça...) la prochaine fois que je suis dans le coin je testerai.

Écrit par : UR | 06/10/2003

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